Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Аренда авто между физическими лицами

аренда автомобиля между физическими лицами

Однако далеко не каждый гражданин имеет в своем гараже автомобиль, а тот, кто имеет, может сделать выгодный бизнес на его прокате. Аренда авто может осуществляться, как от компании, так и от частного физического лица. В таком случае есть ряд существенных отличий, требующих учета.

Для обеспечения высочайшего уровня безопасности двух сторон соответственно необходимо грамотное составление договора. Это требуется, чтобы существенным образом минимизировать возможные риски в случае пользования услугами. При этом важно обеспечить правильное составление документов, в полном соответствии с существующими нормами законодательства.

Для создания договора относительно двух сторон, необходимо скачать соответствующую форму, имеющуюся на различных интернет-ресурсах в сети. Для составления договора потребуется предоставить:

  1. Паспорт арендодателя и арендатора.
  2. Технический паспорт на автомобильный транспорт.
  3. Водительское удостоверение того, кто будет арендовать автомобиль.
  4. Страховой полис ОСАГО на автомобиль.

При этом, есть еще ряд критериев, которые необходимо учитывать прежде чем составлять договор. Это вид договора, их существует всего два:

  • Заключение договора аренды на управление автомобиля с экипажем. Получается, что автотранспортное средство передается во временное пользование за конкретную денежную сумму, при этом оказываются дополнительные услуги.
  • При отсутствии экипажа. Полное накладывание ответственности на арендатора. Отсутствие предоставления дополнительных услуг.
    Чаще всего заключается именно первая разновидность договора. После заполнения соответствующей формы, стороны оставляют подписи, и автомобиль отдается в аренду для личного использования на указанный в документе срок и за указанную денежную сумму.
Сервис звонка с сайта RedConnect