Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Чем аренда автомобиля в Казани отличается от каршеринга?

Автомобиль является одним из самых надежных, быстрых и комфортных способов передвижения. А его арендой пользуется множество людей для поездок как на работу, так и в путешествие. Но помимо классического проката популярностью пользуется и каршеринговый сервис. Чем он отличается от привычной аренды автомобиля в Казани? И какие имеет недостатки? Давайте разбираться.

В чем разница?

Главное отличие каршеринга от аренды – это краткосрочное время пользование. Арендовать автомобиль можно на день или два, такая услуга предназначается для поездки на отдых или, к примеру, в гости к родителям. А каршеринговую машину можно взять на пару часов для того, чтобы добраться до желаемого места или перевезти вещи.

Также для того, чтобы взять автомобиль в каршеринге, необходимо установить приложение и ввести информацию о платежной карте. А вот классическая аренда автомобиля в Казани предусматривает составление договоров и подписание различных документов, оплату на месте или по договоренности.

Еще одно отличие – ограниченная территория пользование каршерингом. Такая услуга предоставляется в отдельных городах, а для выезда за их пределы необходима уже аренда. Каршеринговая аренда позволяет пользоваться авто только в определенном территориальном положении, в то время как классический прокат позволяет выбираться за его пределы.

Кроме того, аренда автомобиля в Казани предусматривает возвращение транспорта в тот пункт, из которого его забирают. Машину из каршеринга можно оставлять в любом месте, которое обозначено в приложении. То есть, взяв авто в центре города, вы можете оставить его на окраине, отметив точку возврата. А пользоваться таким сервисом можно в любое время дня и ночи, арендой – в заранее оговоренное время.

Из главных преимуществ классической аренды автомобиля можно выделить такие, как:

  • возможность пользоваться авто по всей территории страны;
  • тарифы аренды намного выгоднее;
  • не нужно осуществлять привязку карты.

Главные плюсы каршеринга:

  • круглосуточная работа сервиса;
  • пункт возвращения вы выбираете сами.

Недостатки каршеринговой службы заключаются в обязательном пользовании интернетом, привязке карты для оплаты и ограничениях в передвижениях.

Таким образом, обычная аренда авто идеально подходит для дальних поездок. Пользуясь прокатом, нужно быть готовым к оформлению документов и возврату машины в определенное место. Однако условия классической аренды намного выгоднее каршеринга. Убедитесь в этом, воспользовавшись услугами компании «Аренда Авто Казань».

Сервис звонка с сайта RedConnect