Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Что делать, если на автомобиль рухнула сосулька?

Зимой и весной автолюбители сталкиваются с большим числом неприятностей, поскольку, кроме снегопада, дождя и скользких трасс, есть опасность падения сосулек на автомобиль. Подобная ситуация может случиться и во время управления транспортным средством, и на автостоянке около домов.

Если с автомобилем произошел несчастный случай (при этом не имеет значения, где он находился), не следует уезжать с места происшествия. В случае если транспортное средство застраховано, нужно вызвать сотрудника страховой фирмы. В противном случае обращайтесь в УВД. Протокол необходимо составлять лишь там, где произошел несчастный случай, но не в Управлении Внутренних Дел или в страховой компании. Документ, составленный в ином месте, считается недействительным.

Как нужно действовать, если на крышу машины упала сосулька

Как только вы совершили звонок в Управление Внутренних Дел или в страховую организацию, стоит ждать человека, который оформит все необходимые документы. В документе обязательно нужно указать все детали версии несчастного случая.

Потом нужно сделать несколько фотоснимков пострадавшего автомобиля: общий вид, места повреждения, сосульки, транспортное средство на улице. Если сотрудник страховой компании добрался до вас, сфотографировать машину может и он.

Очевидцы сыграют далеко не последнюю роль в составлении документа и судьбе вашего дела. Если свидетель спешит по своим делам, необходимо, как минимум, спросить у него координаты. В случае если прохожие остались рядом с машиной до составления документа, все данные следует внести в протокол.

Туда, где произошла неприятная ситуация, должен приехать сотрудник коммунального предприятия. Он обязан составить документ касательно несчастного случая, точно написав день и место, где упала сосулька; информацию о хозяине транспортного средства, описание всех повреждений.

Необходимо скопировать все важные документы, чтобы оригинал отдать в суд или страховому агенту, а копию передать в компанию, где вы арендовали авто. В большинстве случаев подобные ситуации решаются оперативно. Если страховая организация не собирается финансировать ущерб, то нужно сразу же обращаться в суд с необходимыми документами и фотоснимками.

Сервис звонка с сайта RedConnect