Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

Франшиза при прокате: аренда автомобиля плюс расширенная страховка

Франшиза при аренде автоВ том случае, если конкретный человек приобрел франшизу, то его ответственность за неожиданно произошедшее ДПТ сведется к минимуму. Непосредственно при бронировании определенной машины вы можете оформить все детали сделки. Данная процедура выполняется онлайн, на сайте организации по прокату транспортных средств, что очень удобно, просто и быстро.

Автомобилист самостоятельно решает, потребуется ему дополнительная защита, франшиза – особые условия, в этом случае вы платите небольшую сумму на ремонт. Например, вы взяли напрокат машину, но не рассчитали поворот, и врезались в столб, в результате чего на ней образовались повреждения и вмятины, тогда платите ту часть, которая ограничивается франшизой. Другая часть затрат остается непосредственно за самим страховщиком.

Помните, что в договоре могут быть прописаны некоторые ситуации, когда арендатор оплачивает ущерб в любом случае:

  1. Вождение в нетрезвом состоянии.
  2. Нахождение за рулем при наркотическом опьянении.
  3. Угон по вине водителя.
  4. Невнимательное отношение к машине: забыли закрыть, а ключи оставили в замке зажигания.

Но в том случае, если вы избежали всех ошибок, тогда вам обязательно вернут деньги, которые вы выплатили - эта сумма может резервироваться, как залог. Также вы можете отдать предпочтение другому варианту: транспорт предоставляется без страхования. Но тогда клиент несет полную ответственность буквально за незначительное повреждение, появившееся на автомобиле.

Есть и другие виды страхования, которые не содержат условий франшизы, клиенту такой вариант не выгоден, потому как в большинстве случаев цена аренды автомобиля будет выше. Обращайтесь в известные, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны компании, тогда вы не столкнетесь с неожиданными неприятными ситуациями.

Сервис звонка с сайта RedConnect