Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Готовим авто к осени и зиме

Каждый автолюбитель прекрасно знает о том, что если вовремя обслуживать машину, это обеспечит полную безопасность поездок. Подготовка к осенне-зимнему периоду – важный этап, который имеет много нюансов. Расскажем о некоторых из них.

Для начала нужно обратить внимание на необходимость замены технических жидкостей: охлаждающей жидкости, масла двигателя, редуктора и т.д. Почему требуется менять такое большое количество жидкостей, тем более, если их замена проводилась не так давно? Ответ прост: эти жидкости недолговечны. Они достаточно быстро утрачивают свои первоначальные характеристики и способны в итоге привести к поломкам транспортного средства. Замена этих жидкостей не обойдется слишком дорого, но зато обеспечит безопасность во время поездок.

Также нужно проверить ходовую часть. Не очень хорошие дороги способны привести к сильному износу ходовой части. Ее нужно чаще проверять в профилактических целях. Для начала необходимо проверить амортизаторы – нет ли на них запотевания. Они могут за короткий срок выйти из строя из-за больших нагрузок. Осуществить их замену желательно сразу же после обнаружения недостатков. Если амортизатор внезапно выйдет из строя, его не получится заменить, если не будет всех необходимых запчастей.

При подготовке машины к холодам крайне важно проверить тормозную систему. При этом необходимо произвести проверку запаса тормозных колодок. Если требуется, их следует заменить. При выявлении непонятных звуков во время пользования тормозами – жужжания, шипения – требуется выполнить проверку суппортов. Они могут перестать работать по причине попадания воды или пыли. Мастер за короткий срок приведет их в нормальное состояние.

С осени световой день уменьшается. В результате на машине приходится ездить в темноте. Поэтому важно проверить работу ламп. Если они не работают, их необходимо немедленно заменить. Сейчас в специализированных магазинах есть возможность купить лампы повышенного свечения – они позволят улучшить световые характеристики машины.

Подготовка машины к наступлению осени обходится недешево. Но можно снизить ее стоимость, если проводить все заранее, пока не произошло сезонного подорожания. Это позволит купить по доступным ценам все, что нужно для подготовки авто к новому сезону. Как правило, с наступлением осени и зимы каждый год все необходимое дорожает. Есть и другой вариант – воспользоваться услугами проката в компании «Аренда Авто Казань» и не беспокоиться о техническом состоянии машины.

Сервис звонка с сайта RedConnect