Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

История аренды авто

Некоторые думают, что услуга аренды авто – это изобретение современности. На самом деле это не так. Уже давно американцы придумали данный способ заработка практически сразу, как было изобретено такое удобное и комфортное средство передвижения, как автомобиль.

Одним из крупносерийных автомобилей в США был Ford T, который появился еще в 1908 году. Уже через 8 лет американец по имени Джо Сандерс в своей мастерской прикрутил к нему счетчик пробега на переднее левое колесо и стал предоставлять машину в аренду за деньги. Помимо этого он получал доход и от ремонта авто.

Не прошло и пяти лет, как простой дополнительный заработок смог перерасти в настоящий бизнес. Он открыл филиалы в 21 штате, чтобы любой желающий мог воспользоваться услугой по аренде автомобилей. Стоимость составляла 10 центов за каждую милю. В 1929 году началась Великая депрессия. С ее началом бизнес Джо Сандерса пришел в убыток, а затем и вовсе перестал существовать.

История второго парня, открывшего свое дело в аренде автомобилей, была более успешной. Уолтер Джекобс – молодой человек, полный новых планов и идей, в 1918 году открыл свой бизнес, предлагая машины в аренду. Изначально его парк насчитывал 12 автомобилей, но потом эта цифра значительно выросла, а в ход шли разные модели авто.

Через какое-то время компания начала все больше расширяться, а затем стала самой крупной организацией по прокату авто в США, но уже при другом владельце, который выкупил бизнес у Уолтера.

А что же случилось с прокатом автомобилей после Второй мировой войны? Услуга стала еще популярнее, и это направление начало все больше набирать обороты. Так, компания Avis имеет свою узнаваемую историю. Ее появление пришлось на 1946 год. Фирма была основана военным летчиком, находящимся в отставке – Уореном Ависом. Изначально в аренду можно было взять любой из трех представленных автомобилей. Сам бизнес организовали на территории небольшого аэропорта.

Буквально через 7 лет фирма стала настолько крупной и популярной, что ее филиалы были открыты во всех больших городах США. Avis стала второй по величине компанией, которая занимается предоставлением автомобилей в аренду, а ее услуги распространились даже в Канаде, Мексике и Европе.

История компании «Аренда Авто Казань» не так глубока, но мы уверены, что, решив арендовать машину у нас, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг. Будем рады помочь, звоните!

Сервис звонка с сайта RedConnect