Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Как бороться с примерзшей дверью автомобиля? Советы компании «Аренда Авто Казань

На первый взгляд зима – самая чудесная и радостная пора. Однако одни из первых, кто сталкивается с морозами и зимними проблемами – это водители. Представим ситуацию: вы взяли в аренду автомобиль в Казани на несколько дней и одним зимним утром обнаружили, что дверь замерзла. Что делать в этом случае?

Действия, если не открывается автомобильная дверь

Сначала нужно убедиться и проверить, действительно ли дверь заблокирована. Попробуйте открыть дверь дистанционным пультом или вручную ключом.

Потом аккуратно дернете за ручку. Если водительская дверь не открылась, попытайтесь открыть остальные двери. Если данные действия не дали результата, то с большой вероятностью они примерзли.

Теперь ваша главная задача – попасть в автомобиль.

Действия, которые нельзя делать

Когда вы берете машину в прокате, всю ответственность за ее сохранность несете вы. В этом случаи применение грубой силы не приемлемо – можно с легкостью сломать дверную ручку. А если дверь действительно сильно примерзла, она может и не открыться вовсе.

Еще может повредиться замерзший уплотнитель двери. Данный ремонт обойдется недорого, но компания, в которой вы брали автомобиль, может изыскать с вас залог.

Что необходимо делать, чтобы открыть дверь?

Имеется способ, которым пользуются опытные водители. Необходимо подойти к двери и положить одну руку на верхнюю часть. Затем, слегка надавливая, второй рукой взяться за ручку и плавными, не резкими движениями тянуть дверь на себя. Когда появился небольшой просвет между дверью и кузовом, необходимо в этот просвет всунуть пальцы. Затем уже этой рукой потихоньку открывать дверь, при этом ручку надо отпустить. Этими действиями можно расшатать примерзшую к кузову резинку (уплотнитель). Лед отстанет от резины, и дверь откроется.

Второй способ. Несильно надавливать на дверь или обстучать по всему периметру. Затем так же, как и в первом варианте, расшатать дверку. Как только дверь удачно откроется, останется завести двигатель и прогреть автомобиль. Все уплотнители согреются, а лед растает.

Также хотим напомнить: при движении по зимней дороге не отвлекайтесь, будьте собраны и внимательны. За рулем не разговаривайте по телефону. А самое главное – не садитесь за руль в алкогольном и наркотическом опьянении.

Компания «Аренда Авто Казань» желает вам безопасных поездок!

Сервис звонка с сайта RedConnect