Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Какие распространенные мифы про автомобили можно наблюдать в кино?

К сожалению, кинофильмы повлияли на формирование неверного представления о том, как функционирует автомобиль. Безбашенный дрифт, «Форсажи», постоянные взрывы автотранспорта – все это киноиндустрия успешно популяризировала, однако правды в этом мало. В этой статье мы расскажем, как обстоят дела на самом деле.

В данное статье я хочу развеять самые основные мифы и рассказать правду о том, какие хитрости использует зрелищное и масштабное кино.

Дрифт на поворотах – лучшее решение

Можно взять за пример третью часть фильма «Форсаж», где дрифт представляется удобным и полезным во время поездки. Почему-то в фильме не упоминают о том, что по истечению каждой из подобных поездок приходится менять резину, потому что она не может выдержать таких серьезных нагрузок.

Также дрифт потребует намного больше времени, чем обычный плавный вход в поворот. В гонках в реальной жизни дрифт не используется.

Взрывы происходят практически на каждом шагу

Если автомобиль сталкивается с чем-то крупногабаритным, то точно взорвется. Это является главным мифом кинофильмов.

На самом деле машина взрывается только от искры, которая может попасть в топливо. Все остальные случаи ограничатся тем, что появится груда железа, которую можно будет сдать на металлолом или отремонтировать, в зависимости от ситуации.

Использование закиси азота поможет обрести автомобилю небывалую мощность

В фильме для того, чтобы сравнять скорость во время гонки, герои часто прибегают к использованию закиси азота.

На самом деле закись азота увеличивает скорость всего лишь на десять процентов. Поэтому она является просто небольшим допингом для транспорта.

Не экспериментируйте с автомобилями, пытаясь повторить трюки из кино. Важно понимать, что все, что происходит в фильме – выдумка и спецэффекты, поэтому только документальные киноленты могут показать правдивые вещи.

Если вас тянет на эксперименты с авто - проконсультируйтесь со специалистами и профессионалами, которые смогут контролировать весь процесс. Ну а для комфортного передвижения по городу мы предлагает взять в аренду авто в нашей компании. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Сервис звонка с сайта RedConnect