Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

Образец договора аренды авто

Корректные договорные отношения при прокате машинОфициальные компании, предоставляющие транспортные средства прописывают следующие стандартные условия:

  1. За прокат нужно внести определенный залог;
  2. По возвращению малолитражка должна быть заправлена;
  3. Техническое состоянии машины при возврате должно быть исправно;
  4. В случае задержки его сдачи нужно оплатить неустойку.

Указанные пункты прописываются в договоре аренды автомобиля, образец представлен ниже. Документ включает в себя права и обязанности обеих сторон. Это значит, что арендодатель не только требует, но и обязуется предоставить клиенту компании технически исправную автомашину с заправленным баком, моторным маслом и антифризом.

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ

Сдача напрокат возможна только при полной готовности к работе, поскольку при эксплуатации арендатором машина может сломаться и появится необходимость выяснить причину. В этом случае нужно разобраться имеет ли место неправильная эксплуатация, которая и привела к поломке автомобиля или же он изначально имел некие дефекты. В случае, если изначально машина была бракована ответственность с клиента снимается.

Прокат с экипажем

Необходимость в автомашине возникает у разных категорий людей и для различных мероприятий. Если пользователем является очень деловой человек, который не любит просиживать время в пробках или же осуществляется заказ кортежа на свадьбу, авто лучше выбрать с экипажем. Тогда ответственность за его техническое состояние несет не только фирма, но и водитель, который помимо этого производит ряд действий:

  1. Осуществляет заправку бака бензином;
  2. Обеспечивает мойку арендованного транспорта;
  3. Держит салон в чистоте;
  4. При обнаружении неисправности ремонтирует автомашину.

Также, если техника оказалась в технически неисправном состоянии, стоит потребовать ее замену. Данный пункт должен быть указан в договоре. Если его нет, необходимо данную ситуацию предусмотреть в дополнительном соглашении. Перед подписанием документа необходимо с ним внимательно ознакомиться. Также стоит учесть, что помимо договорных документов необходимо составить акт о приеме и передаче транспортного средства.

Арендатор – юридическое лицо

Сделки заключаются также и между юридическими лицами. Договор почти ни чем не отличается, единственное, в него может быть включен дополнительный пункт о субаренде машины. Мало какая компания доверит частному лицу автомашину для сдачи напрокат другим лицам или в безвозмездное пользование. В этом отношении юридические лица пользуются преимуществом.

В аренду могут быть представлены как малолитражные, так и грузовые машины, или же транспорт для перевозки людей. В качестве арендодателя может выступать частное лицо и чаще всего это сотрудник компании. С экономической точки зрения выгоднее сотруднику оплатить бензин, нежели оплачивать помимо этого амортизацию прокатного транспорта и брать ответственность в случае аварийной ситуации.

Сервис звонка с сайта RedConnect