Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

Поломка авто напрокат

Представьте, только Вы собрались куда-то ехать на автомобиле, взятом в аренду, как он вдруг перестал заводиться. Что же нужно делать в этом случае? Чтобы не задаваться подобным вопросом, необходимо изначально данное обстоятельство предусмотреть. В солидных компаниях перед выдачей автомашина сначала проходит технический осмотр, потому данная проблема возникает редко. Однако никто не застрахован от подобных случаев.

Договор аренды

При заключении соглашения очень важно для начала с ним внимательно ознакомиться. Особое внимание нужно уделить пунктам, написанным мелким шрифтом, на что многие пользователи автомобилем закрывают глаза.

поломка машиныОбычно в документации подробно описывается случай поломки авто. В первую очередь, необходимо позвонить в компанию проката и предупредить о возникшей проблеме. Бояться ничего не надо, поскольку по Вашей вине она сломаться не может. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно устранить неполадки, даже если Вы в этом вопросе большой знаток, поскольку Ваши действия могут усугубить положение. Также не стоит вести поломанное авто напрокат в сервис и тем более доверять посторонним людям.

Ремонт

При устранении неполадок своими руками все последствия будут переложены на арендатора. Беря напрокат транспортное средство, Вы подписываете соглашение, где нет необходимости производить самостоятельный ремонт, ведь Вы не несете ответственность за её состояние. В противном случае доказать, что поломка произошла не по Вашей вине будет очень сложно.

Стандартный договор предусматривает два варианта развития событий – вызов специалиста – ремонтника или замена транспортного средства, взятого в аренду, другим. Для клиента прокатной фирмы наиболее выигрышной вариацией является вторая, потому при заключении соглашения нужно обратить внимание, чтобы именно он был прописан в договоре.

Отметим, что солидные фирмы именно так и поступают, поскольку желание покупателя – закон. Даже если в договоре указан только ремонт, у прокатчика можно также выбить и замену арендованной машины. Скорее всего при решимости клиента арендодатель не захочет портить репутацию собственной фирмы и пойдет на условия клиента. В сфере услуг репутация стоит на первом месте, поскольку от нее зависит финансовое положение компании.

Сервис звонка с сайта RedConnect