Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Путешествие по Татарстану на арендованном авто. Часть 1

Путешествуя по Татарстану, приготовьтесь окунуться в мир невероятных приключений. Для тех, кто арендует машину в компании «Аренда Авто Казань» и собирается совершить это путешествие на колесах, мы подготовили краткое руководство о том, как можно самостоятельно исследовать наш край. Вас ждут древние пещеры, рыбалка, завораживающие пейзажи и городские руины.

Сорочьи Горы посреди зеленых полей – рай для рыбака

Доехать до Сорочьих гор легко. Вам нужен поворот перед 14-ти метровой переправой через Каму, если двигаться по трассе Р-239. Сюда стоит отправиться тем, кто хочет познакомиться с первородной природой Поволжья. При наступлении комфортной теплой погоды сюда начинают съезжаться рыбаки со всего Прикамья. Несмотря на непредсказуемость улова от погодных условий, есть своя прелесть для рыбака – отведать свежую, горячую уху из сазана, окуня, щуки или судака и насладиться захватывающим пейзажем. Также в Сорочьих горах есть своя база отдыха, которая располагает домиками для жилья, площадками для занятия спортом и баней. Вы можете воспользоваться организованным групповым туром для выезда на охоту или рыбалку.

«Свияжские холмы»

Дополнительное очарование приобретает летом горнолыжный курорт «Свияжские Холмы», который находится в часе езды от Казани. Расположившийся на слиянии рек Свияги, Сулицы и Волги, он открывает потрясающие пейзажи на зеленые поля и величественные возвышенности. Благодаря столь удачному расположению курорт стал излюбленным местом для работы художников, популярной площадкой для проведения фотосессий. В круглогодичном доступе для отдыхающих предлагаются более 100 сосновых шале, площадки для гольфа, стрельбища и оздоровительные комплексы. Любителям уединиться в природных условиях мы советуем расположиться поодаль горнолыжной базы, на берегу реки Свияги. Местная рыбалка и изумительные закаты точно не оставят вас равнодушными.

Юрьевская пещера

Неприметная, но вместе с тем популярная и завораживающая Юрьевская пещера находится в Богородских горах. Среди зарослей в гроте находится спуск, ведущий прямо к ее входу. Юрьевская пещера является этаким прототипом музея, где основные экспонаты – это геологические особенности местности. Один из «залов» назван «Гротом дождей», там находятся сталагмиты. В какой-то момент вы набредете на комнату с окном и дверью, это «Домик профессора» – там расположена самая настоящая шкуродерня. Очень важно позаботиться об одежде, наличии фонаря, резиновых сапог. Где-то вам придется пробираться на четвереньках или даже ползком. Путешествие по Юрьевской пещере – отличная возможность преодолеть свои страхи и заглянуть вглубь неизвестного.

Сервис звонка с сайта RedConnect