Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

arendaavto116@yandex.ru

Путешествие по Татарстану на арендованном авто. Часть 2

В нашей предыдущей статье мы рассказали о том, как добраться до Сорочьих гор, Юрьевской пещеры и «Свияжских холмов» на арендованном авто. Продолжаем рассказ о местах Татарстана, в которых можно побывать, путешествуя на автомобиле.

Гипсовые штольни

Камское устье – еще одно место, которое заслуживает внимания в вашем путешествии на авто по Татарстану. Оно представляет собой лабиринт гипсовых месторождений и пещер, заполненных водой. Здесь вы сможете сделать захватывающие и необычные кадры. На территории действующего месторождения расположены деревянные подпорки вдоль стен, рабочие инструменты и вагончики. С давних времен на территории гипсовых штольней работали беглые преступники, крепостные крестьяне, каторжане. Шахты знамениты своими легендами о гуляющих здесь духах и призраках.

Остатки древнего города на горе Джукетау

Остатки древнего города (одного из крупнейших в Древней Булгарии) расположены на берегу Камы. Гуляя по крутым склонам, можно наткнуться на фрагменты могильников, селищ, некрополей и других булгарских построек. Вокруг рвы и овраги, заросшие травой. Артефакты древних цивилизаций находят на территории Джукетау: монеты времен Золотой Орды, черепки древней посуды и другие предметы быта. Сам город был разрушен в XV веке, оставив после себя лишь воспоминания о былом величии.

Красным Ключ с его святыми водопадами

За долгие 400 лет вокруг культурной истории Красного ключа скопилось множество легенд и поверий. Люди приезжают сюда, чтобы прогуляться рядом с водопадами, загадать желание и оставить ленточку на дереве – прижившаяся традиция в магическом месте для туриста. Живописнейший родник «Красный ключ» образует каскадов водопадов, открывая вид на реку Каму и дендрарий. В более поздние времена этот склон с находящимся на нем густым лесом принадлежал купцам Стахеевым. Именно благодаря им местная флора стала разнообразнее – сюда завезли голубые ели, пихты и некоторые виды кустарников. Неподалеку расположена база «Дубки», где есть прокат катамаранов, места для установки палаток и занятия в тире с инструктором.

Чудодейственные источники на Анисьиных грядках

Анисьины грядки расположены совсем рядом с Казанью, поэтому добраться туда можно и на велосипеде (хорошо, что вы на комфортной машине от компании «Аренда Авто Казань»). В прошлом, до революции, здесь жила женщина Анисья, которая посвятила себя Богу. Она кормила нищих, сирот и путников овощами, выращенными на огороде. На месте дома Анисьи в настоящее время располагается часовня с двумя купелями, оборудованными лестницами, а также могила богослужительницы. В святость этого места верят и местные, и приезжие, доверяя ему свои молитвы и просьбы. Неподалеку от Аньсьиных грядок течет река Казанка, а сами они окружены просеками, открытыми полянами и гущами деревьев. Приехать сюда обязательно стоит, чтобы оценить сказочность этого места.

Сервис звонка с сайта RedConnect