Офис в г. Казань

ул. Петербургская, 52

Риски при аренде автомобилей

Презентабельное авто может понадобиться как на торжества, так и для путешествий по достопримечательностям города, не говоря уже о бизнесменах и звёздах шоу-бизнеса. Однако до сих пор существуют риски при аренде авто, ведь никто не застрахован от недобросовестных арендодателей. Зачастую сложности создают сами клиенты. Важно вооружиться полезными рекомендациями, которые помогут избежать ненужных проблем.

На что обратить внимание

Риски при аренде машиныОсновным моментом считается юридическая сторона вопроса. Порой цена аренды авто невелика и оформляется не как договор, а на словах, что выбивается из общих предпринимательских правил. Сталкиваясь с подобным явлением, следует задуматься о честности арендодателя. В противном случае велик риск нарваться на «хапуг» – они могут не просто удержать залог, но и потребовать от клиента возмещения ущерба от якобы поврежденного автомобиля.

Распространенные риски при аренде авто часто связаны с условиями договора. Представители компании обязаны сообщить клиенту обо всех нюансах машины. Технические сведения отображаются в договоре – от них зависит итоговая цена проката. Например, если арендодатель выдаёт не новый, а подверженный ремонту автомобиль, стоимость аренды должна быть существенно ниже.

На заметку! Зафиксируйте текущее состояние автомобиля на фото. Достаточно сделать 4 снимка корпуса, 4 боковых части и фото салона. Это позволит установить точный внешний вид автомобиля перед поездкой.

Прежде чем взять иномарку в аренду, следует ознакомиться с полезными советами. Какие нюансы нужно учесть:

  1. Надежность «железного коня».
    Выбирая между авто 4-летнего года выпуска и новой машиной желательно отдавать предпочтение последнему варианту. Эксплуатация транспортного средства будет гораздо надёжнее.
  2. Страховка.
    Удостоверившись в наличии КАСКО или ОСАГО, клиент вправе рассчитывать на страховой случай и выплаты за ДТП. Отсутствие гарантии оборачивается рисками для финансов арендатора.
  3. Цена.
    Некоторые компании идут на хитрости, заманивая клиентов выгодной ценой. Поэтому, увидев слишком броскую скидку, следует насторожиться. Иногда в стоимость проката не включён налог, а это прямое нарушение законодательства.
Сервис звонка с сайта RedConnect